Прочее

Не требуется являться профи в медицине, чтобы осуществить осознанный выбор при приобретении косметики. Читайте этикетки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, когда покупаете продукты.

Список натуральных составляющих, находящихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, используются для придания насыщенного синего цвета в косметике. Косметический ферроцианид железа утвержден для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо - в Европейском союзе и Японии. Обычно применяется в тенях для глаз и блеске. Установлены ограничения для использования на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): природный оксид титана, как правило используется в качестве пигмента. Широко применяется в качестве эффективного нехимического УФ-защитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): искуственно созданные неорганические соединения, созданные из очищенного окисла железа. Оксиды железа могут быть от желтого до красного, коричневого или черного. Утверждено для применения в косметических средствах в США, ЕС и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, известен как фарфоровая глина. Весьма чистый, мягкий и непрозрачный компонент, хорошо ценится за его поглощающие возможности и эффект внутреннего света. Одобрено для применения в косметических средствах в США, Европе и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): голубой неорганический минеральный краситель в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе известен как цинкит. Оксид цинка применяется в косметике как белый краситель. Он используется как нехимический солнцезащитный крем. Он дополнительно имеет антимикробные и заживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, применяемые в парфюмерии для обеспечения пластичности, блеска. Косметика лучше ложится на лицо. Слюда доступна во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, известная как «серцит» или «глина», является матовой формой слюды. утверждено для использования в парфюмерных средствах в США, Европе и Японии. Как правило слюда добавляет приятную шелковистость и небольшой эффект отражения.

Элементы, которых стоит избегать

В парфюмерии применяется много опасных химических веществ. Приводим перечень десяти худших. Советуем при покупке не брать косметики с такими ингредиентами:


Главная
Статьи